Point de Vue / Point de Voir (Cadernos Deligny, 2018)
Je commencerai par une citation de Deligny :Toute notre recherche va donc porter sur ce qui est repéré du pointde voir des enfants qui ne vivent pas selon l’usage du langage.Il est flagrant que ce point de voir est tout à fait différent de notrepoint de vue de sujets, pour lesquels ON existe.[…]Le point de voir d’un individu – j’utilise ce mot pour désigner ce qu’ilpeut en être d’un être qui vit en rupture avec le ON/SE – nous échapperadicalement.